• Авторизация


Любимый праздничный РЫБНЫЙ ПИРОГ на творожном тесте от Ольги Эрбис 22-12-2023 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Тесто:
Сливочное масло 200 г
Творог 9% 200 г
Мука 200 г
Соль 1/2 ч.л.

Начинка:
Горбуша на 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Соль

Яйцо
Красная икра 1 ст.л

Смешать сливочное масло комнатной температуры, творог, соль и муку. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время разделать рыбу.
Срезать два филе вдоль хребта, отрезать плавники, срезать кожу и вынуть косточки, филе посолить.
От лука-порея отделить 4 листа
Тесто разделить на две части. Меньшую часть раскатать в пласт около 0,5 см.
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. На тесто положить 2 листа лука-порея, на лук выложить два филе, сверху лук-порей.
Вторую часть теста раскатать, накрыть им рыбу.
Тесто прижать руками и вырезать по форме рыбы. По краям теста придавить вилкой.
Смазать тесто взбитым яйцом. Из остатков теста сделать глаз, рот, жгутик, отделяющий голову.
Ножницами сделать надрезы в виде чешуи.
Запекать при 200° 30 минут.
Перед подачей намазать икрой 🎄

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый праздничный РЫБНЫЙ ПИРОГ на творожном тесте от Ольги Эрбис | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»