• Авторизация


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ - дракон 15-12-2023 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Селедка (филе, соленая) - 350 г + Картошка - 2 шт. + Морковь - 2 шт. + Свекла - 1 шт. + Яйца - 3 шт. (вареные) + Лук - 1 шт. + Майонез - 100 г (по вкусу) + Соль (по вкусу) + Капуста пекинская (для украшения) + Маслины - 2 шт. (для украшения) + Горошек - 2 шт. (для украшения)

Отварите и дайте остыть морковь, свеклу, картошку и яйца. Удалите косточки из сельди.

 

Натрите картошку на крупной терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, придавая форму будущего дракона. Посолите и смажьте майонезом.

Выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте майонезом.

Нарежьте лук кубиками, залейте кипятком на минуту, отожмите и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Выложите тертую морковь. Посолите и смажьте майонезом.

Разложите тертые яйца, посолите и смажьте майонезом.

Последний слой - тертая свекла. Равномерно распределите ее сверху и со всех сторон. Посолите и смажьте майонезом. С ложкой или лопаткой придайте форму дракону, создав углубление на мордочке.

Из капусты вырежьте хребет и глаза. Используйте маслины для зрачков и горошек для ноздрей. Можно также добавить крылья из верхней части пекинской капусты и ушки.

Фантазируйте и оформляйте по своему вкусу, создавая уникального дракона.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ - дракон | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»