
В преддверии новогодних праздников хочу предложить простую и оригинальную закуску. Эта закуска не оставит равнодушными ваших родных и гостей, а все ингредиенты простые и доступные. Бутерброды "Дед Мороз" послужат замечательным украшением праздничного новогоднего стола. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Закусочные бутерброды "Дед Мороз"»:
-
Багет — 1 шт
-
Сыр творожный (ТМ "Хохланд") — 150 г
-
Лук зеленый (нарезанный) — 1 ст. л.
-
Укроп (нарезанный) — 0,5 ст. л.
-
Помидор (средний) — 3 шт
-
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
-
Шпроты — 1 бан.
-
Масло растительное (для жарки)
-
Кунжут (черный)
-
Рецепт «Закусочные бутерброды "Дед Мороз"»:
Багет нарежьте ломтиками.
Ломтики багета обжариваем с двух сторон на сковороде смазанной растительным маслом до хрустящей корочки.
У небольших помидоров отрежьте верхушку и удалите мякоть, разрежьте на половинки - это будут "шапочки", а также вырежьте небольшие треугольчики - это будет нос "Деда Мороза".
Для приготовления намазки для бутербродов берем миску выкладываем в нее творожный сыр ТМ "Хохланд".
Творожный сыр ТМ "Хохланд" и смешиваем с нарезанным зеленым луком и нарезанным укропом. Все хорошо перемешать.
Намазку нанесите на пожаренные ломтики багета.
Сверху на намазку положите по две шпроты.
Отварите куриные яйца, очистите и нарежьте вдоль на 4-5 частей. На шпроты положите по ломтику разрезанного яйца.
На яйцо сверху уложите разрезанный пополам кусочек помидора - это будет "шапка Деда Мороза".
Творожный сыр ТМ "Хохланд" выложите в кондитерский мешок и отсадите из творожного сыра "бороду, глаза и нос Деда Мороза".
На каждый "глаз" положите по зернышку черного кунжута, на "нос" вырезанный треугольник из помидора. Бутерброд готов.
Приятного аппетита!
