Хочу поделиться простым в приготовлении, ароматным шоколадным печеньем!
Выглядит очень эффектно, вкусное, шоколадно-пряное!
Кроме того, такими шишками можно украсить елку, и дом сразу наполнится вкусными ароматами, а дети могут постепенно кушать с елки угощение!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара
1 яйцо
50 мл растительного масла
50 г растопленного темного шоколада
300 г муки просеянной
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать, затем добавляем растительное масло, растопленный шоколад и перемешиваем миксером до однородной мягкой массы.
Просеиваем муку, добавляем соль, соду, специи и замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Кладем его в пищевой пленке в холодильник на 20-30 минут.
Далее отщипываем кусочки, скатываем небольшие «колбаски», кладем на противень и делаем насечки ножом.
Если хотите повесить на елку, то трубочкой можете сделать дырочку для веревки. Отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, держа его вертикально, чтобы насечки оставили узор.
Автор: natalieokoneshnikova_
https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=video-8...eac2%2Fpl_post_-85244146_31111