Нежный шоколадный корж с яблоками и тонким коричным ароматом, пропитка и пикантный крем, крошка шоколада сверху.
Фантастический десерт, который станет украшением любого праздника или порадует близких в выходные
Так вкусно, что на одном кусочке сложно остановиться 
Любите десерты с яблоками?
РЕЦЕПТ
Бисквит:
пшеничная мука 80г
какао-порошок 15г
сахар 90г
растительное масло 30мл
молоко 50мл
яйца 3шт СО
разрыхлитель 5г
соль щеп
корица 1/2чл
яблоки 2шт (200г)
Взбить в пышную массу яйца с сахаром. Тонкой струйкой влить молоко и масло.
Отдельно венчиком смешать муку, какао, специи, соль и разрыхлитель.
В 3-4 этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху высыпать слой порезанных яблок. Пару раз аккуратно постучать по столу.
Выпекать в разогретой до 180С примерно 25 мин, до сухой спички.
Готовый бисквит остудить.
Заливка:
сгущёнка 100г
молоко (у меня миндальное) 200мл
ликер белый шоколад 50мл (можно заменить на сливки 33-35%)
(все соединить венчиком)
Остывший корж много раз проткнуть трубочкой, равномерно залить пропиткой, убрать в холодильник на час.
Крем:
сливки 33-35% 200г
сыр творожный 400г
сахарная пудра 50г (или по вкусу)
ликер белый шоколад 50мл (можно заменить на сливки 33-35%)
Взбить в крем, нанести равномерно на корж, посыпать шоколадной стружкой и убрать в холодильник часа на два или на ночь.
Нарезать порционно и наслаждаться.
тёмный шоколад (для декора) 100 г