Быстрый, простой и вкусный рецепт 👌
На мой взгляд, вафли - всегда отличная идея 😉

📝Ингредиенты (1 чашка=240 мл) :
🔹1,5 чашки муки (+/- по консистенции)
🔹~4 небольших яблока
🔹4-5 ст.л. сахара (+/- по вкусу)
🔹1 ч.л.разрыхлителя
🔹1/2 ч.л.соды
🔹щепотка соли
🔹1/4 чашки (60 мл) растительного масла
🔹2 яйца
🔹3/4 чашки (180 мл) кефира
🔹2 ч.л.корицы
Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
2. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить кефир, растительно масло и хорошо перемешать. Добавить натертые яблоки.
3. Всыпать соль, соду, разрыхлитель и корицу.
4. Добавить в тесто муку, хорошо перемешать.
📝 Муку добавлять постепенно, ориентируясь по консистенции - она должна получиться не слишком густой/ жидкой, ~ "как на оладьи" или как густая сметана.
5. Вафельницу смазать растительным маслом и выпекать вафли по 5-7 минут (ориентируйтесь на свою вафельницу).
Можно подавать с медом, вареньем, сиропами и т.п.
Приятного аппетита!
автор - @tosha_homecook_recipe