• Авторизация


РУЛЕТ - ПИРОЖНОЕ ЭКЛЕР 04-10-2023 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РУЛЕТ - ПИРОЖНОЕ ЭКЛЕР

✅Ингредиенты:
Для теста:
Вода -100 мл/г
Молоко -100 мл
Сахар -1 ст.л.
Соль -1 щепотка
Сливочное масло -80 г
Мука пшеничная просеянная -130 г
Яйца -3 шт.

Для крема:
Яйца -2 шт.
Сахар -150 г (7,5 ст.л. без горки)
Ванильный Сахар -10 г
Кукурузный крахмал -30 г (1 большая столовая ложка с горкой)
Молоко -400 мл
Сливочное масло -50 г

✅Приготовление:
Тесто:
В сотейнике с толстым дном молоко, воду, сахар, соль, масло смешать. Помешивая, нагреть до появления пара.
Снять с огня, добавить муку, перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Добавить по одному яйца, перемешивая после добавления каждого яйца до однородности.
Выложить тесто на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой, распределить.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30 минут, режим верх и низ, без конвекции.
Остудить.
Выложить на корж крем, распределить по всей поверхности коржа. Свернуть рулет.
Завернуть в лист пергаментной бумаги. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Нарезать на порции.
Посыпать сахарной пудрой.

Крем:
Все, кроме масла, смешать венчиком до однородности. На среднем огне довести до кипения, помешивая. После закипания проварить примерно полминуты, непрерывно помешивая. Снять с огня. Добавить масло, перемешать.

https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=video-5...5d1%2Fpl_post_-57802780_175458

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ - ПИРОЖНОЕ ЭКЛЕР | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»