• Авторизация


Сладкий мраморный тыквенный хлеб в хлебопечке 01-10-2023 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты для «Сладкий мраморный тыквенный хлеб»:

 

Рецепт «Сладкий мраморный тыквенный хлеб»:

Сладкий мраморный тыквенный хлеб фото

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб ингредиенты

Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Мука пшеничная

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Сахар

Приготовим тыквенную прослойку. Тыквенное пюре готовим, как в рецепте "Тыквенные булочки". http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 66/ В миску наливаем молоко, добавляем тыквенное пюре, сахар, картофельный крахмал, масло сливочное комнатной температуры.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Дрожжи

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Молоко

Нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты, перемешиваем.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Масло сливочное

Снова нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты, перемешиваем.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Тыква

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Крахмал картофельный

Перекладываем его на стол, хорошо уминаем. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Масло растительное

Затем тесто раскатываем в прямоугольник.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

На тесто выкладываем тыквенную массу для прослойки, распределяем по всей поверхности, отступая немного от края.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Одну треть теста загибаем на вторую треть.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Загибаем третью треть теста.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Складываем теперь одну треть рулета на вторую треть.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Загибаем третью треть рулета. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 5 минут.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Раскатываем тесто по длине формы для выпечки хлеба или кекса толщиной примерно 1 см.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Разрезаем тесто на 2 равные части.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Каждую часть теста разрезаем на три части, не доходя до края примерно 1,5 см.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Плетем две косы из теста.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Для выпечки этого хлеба я использовала прямоугольную форму размером 25*10 см.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Смазываем форму растительным маслом, укладываем одну косу из теста в форму.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Затем поверх первой косы кладем вторую.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Накрываем форму пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 32-37 минут (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!



Рецепт «Сладкий мраморный тыквенный хлеб»:

Сладкий мраморный тыквенный хлеб фото

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб ингредиенты

Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Мука пшеничная

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Сахар

Приготовим тыквенную прослойку. Тыквенное пюре готовим, как в рецепте "Тыквенные булочки". http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 66/ В миску наливаем молоко, добавляем тыквенное пюре, сахар, картофельный крахмал, масло сливочное комнатной температуры.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Дрожжи

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Молоко

Нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты, перемешиваем.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Масло сливочное

Снова нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты, перемешиваем.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Тыква

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Крахмал картофельный

Перекладываем его на стол, хорошо уминаем. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Масло растительное

Затем тесто раскатываем в прямоугольник.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

На тесто выкладываем тыквенную массу для прослойки, распределяем по всей поверхности, отступая немного от края.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Одну треть теста загибаем на вторую треть.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Загибаем третью треть теста.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Складываем теперь одну треть рулета на вторую треть.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Загибаем третью треть рулета. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 5 минут.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Раскатываем тесто по длине формы для выпечки хлеба или кекса толщиной примерно 1 см.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Разрезаем тесто на 2 равные части.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Каждую часть теста разрезаем на три части, не доходя до края примерно 1,5 см.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Плетем две косы из теста.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Для выпечки этого хлеба я использовала прямоугольную форму размером 25*10 см.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Смазываем форму растительным маслом, укладываем одну косу из теста в форму.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Затем поверх первой косы кладем вторую.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Накрываем форму пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий мраморный тыквенный хлеб в хлебопечке | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»