• Авторизация


МЕДОВЫЙ РУЛЕТ 30-08-2023 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вес медовика на выходе 800 г



Ингредиенты:
Мёд -150 г
Сахар -40 г (2 ст.л без горки)
Сливочное масло -50 г
Сода -0,5 ч.л.
Сметана -70 г
Яйцо -1 шт.
Мука пшеничная -150 г (7,5 ст.л. без горки)

Для крема:
Сметана -300 г
Крем-сыр -150 г
Сахарная пудра -80 г (4 ст.л без горки)
Ванильный ароматизатор -3-5 капель

Приготовление:
Бисквит:
В сотейнике мед, сахар, масло растопить на медленном огне, добавить сметану, смешанную с содой, довести до кипения, варить 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
Перелить в другую емкость, остудить. Добавить яйцо, перемешать венчиком.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Половину теста вылить на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10 минут.
Повторить в оставшимся тестом (испечь второй корж).
Обрезать у коржей неровные края. Обрезки измельчить в крошку.
Состыковать два коржа, покрыть кремом и свернуть в рулет.
Покрыть оставшимся кремом.
Присыпать крошкой из обрезкой.
Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Крем:
Все ингредиенты смешать и взбить до однородности.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВЫЙ РУЛЕТ | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»