
Шоколад (130 г) растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Белки (2 шт.) взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера.

Смешиваем муку (100 г) с разрыхлителем (1 ч. л.).

В большой миске объединяем желтки (2 шт.), растительное масло (100 мл), сахар (150 г), молотый миндаль (50 г), мучную смесь, какао (25 г), ванильный сахар (15 г) и щепотку соли. Смешиваем всё до однородной крошки.

Добавляем слегка остывший шоколад и перемешиваем.

Объединяем массу со взбитыми белками с помощью лопаточки.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Груши (2 шт.) моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Выкладываем груши веером поверх теста, слегка вдавливая. Посыпаем молотым фундуком (50 г).

Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки зависит от сочности груш. Наш пирог выпекался 60 минут. Пирог готов, когда на поверхности не будет жидкости.

Даём пирогу немного остыть или подаём горячим. Приятного аппетита!
https://baking-academy.ru/pirogi/shokoladnyy-pirog-s-grushami-i-fundukom/