• Авторизация


Шоколадный пирог с грушами и фундуком от Dr.Bakers 16-07-2023 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный пирог с грушами и фундуком

Ингредиенты

Вам понадобится (на форму 18-20 см)
2 шт.
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
150 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
щепотка
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
2 шт.
Способ приготовления
1
 Шоколад (130 г) растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Белки (2 шт.) взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера.

Шоколад (130 г) растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Белки (2 шт.) взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера.

Ингредиенты шага
Шоколад горький
130 г
Яйцо CO
2 шт.
 
2
Смешиваем муку (100 г) с разрыхлителем (1 ч. л.).

Смешиваем муку (100 г) с разрыхлителем (1 ч. л.).

Ингредиенты шага
Мука
100 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
 
3
В большой миске объединяем желтки (2 шт.), растительное масло (100 мл), сахар (150 г), молотый миндаль (50 г), мучную смесь, какао (25 г), ванильный сахар (15 г) и щепотку соли. Смешиваем всё до однородной крошки.

В большой миске объединяем желтки (2 шт.), растительное масло (100 мл), сахар (150 г), молотый миндаль (50 г), мучную смесь, какао (25 г), ванильный сахар (15 г) и щепотку соли. Смешиваем всё до однородной крошки.

Ингредиенты шага
Масло растительное
100 мл
Сахар
150 г
Миндаль молотый
50 г
Какао-порошок
25 г
Ванильный сахар Dr. Bakers с натуральной ванилью
15 г
Соль
щепотка
 
4
Добавляем слегка остывший шоколад и перемешиваем.

Добавляем слегка остывший шоколад и перемешиваем.

 
5
Объединяем массу со взбитыми белками с помощью лопаточки.

Объединяем массу со взбитыми белками с помощью лопаточки.

 
6
Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

 
7
Груши (2 шт.) моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Выкладываем груши веером поверх теста, слегка вдавливая. Посыпаем молотым фундуком (50 г).

Груши (2 шт.) моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Выкладываем груши веером поверх теста, слегка вдавливая. Посыпаем молотым фундуком (50 г).

Ингредиенты шага
Груша
2 шт.
Фундук молотый
50 г
 
8
Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки зависит от сочности груш. Наш пирог выпекался 60 минут. Пирог готов, когда на поверхности не будет жидкости.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки зависит от сочности груш. Наш пирог выпекался 60 минут. Пирог готов, когда на поверхности не будет жидкости.

 
9
Даём пирогу немного остыть или подаём горячим.  Приятного аппетита!

Даём пирогу немного остыть или подаём горячим. Приятного аппетита!

https://baking-academy.ru/pirogi/shokoladnyy-pirog-s-grushami-i-fundukom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог с грушами и фундуком от Dr.Bakers | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»