Торт "Малиновое облако": настолько вкусный, что полностью оправдывает своё название и каждую минуту, потраченную на его приготовление
РЕЦЕПТ:
Торт "Малиновое облако" ( диаметр 22 см)
Песочное тесто:
110 г муки
60 г сливочного масла, мягкого
20 г сахарной пуды
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
2 желтка
щепотка соли
Желе с малиной:
300 г малины
2 уп. малинового желе ( каждая на 200 мл воды)
Крем:
250 г сливок 33-35%
250 г маскарпоне
2 ст.л. сахарной пудры
ваниль
Меренга:
2 белка
100 г сахара
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
1/2 ч.л. лимонного сока
Выпекать песочный кож нужно при 220°С - 10...12 минут, меренгу при 140°С - 1 час. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=video-111064255_456239746%2F2ceaa6e57c0bff31f1%2Fpl_post_-111064255_53851