• Авторизация


Торт-рулет с клубникой от My Nordic Kitchen 20-06-2023 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт-рулет с клубникой
На небольшой торт ( на 4-5 чел)
3 яица
90 грамм сахара
100 грамм муки
1 чайная ложка ванильного сахара
1 неполная ч л разрыхлителя
крем:
500 мл сливок
2-3 столовые сахарной пудры



1/2 чайной ложки ванильного сахара или ромовой эссенции
Пропитка :
клубничный джем
Клубника для украшения и в начинку - сколько не жалко )) Бисквит:
Взбить яйца и сахар до пышной, устойчивой массы. Просеять муку и ванильный сахар, добавить к яйцам и аккуратно перемешать, снизу вверх, с помощью кулинарной лопатки. Затем массу разделить на две одинаковые части , если печете два рулета.
Противень застелить пекарской бумагой и переложить в него тесто слоем чуть меньше 1 см толщиной .
Выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов или до золотистого цвета, не перепеките, иначе рулет будет сухим и ломким.
Готовый бисквит переворачиваем на лист пергамента, присыпанный мелким сахаром или сахарной пудрой и снимаем пергамент, на котором он пекся, покрываем тонким кухонным полотенцем и сворачиваем в рулет, когда рулет остыл , аккуратно разворачиваем, разрезаем вдоль на две полоски. Сухие края обрезаем. Затем наносим слой джема, слой крема, нарезанную клубнику . Одну часть сворачиваем рулетом, а вторую обворачиваем вокруг . Если бисквит треснул, не переживайте, под верхним слоем крема это не будет заметно. Наносим крем на всю поверхность торта и украшаем клубникой или по вашему вкусу.
Для крема:
Сливки берем очень холодные, если у вас жарко на кухне, положите венчик от миксера минут на 10 в морозилку. Взбиваем сливки до густоты и добавляем сахарную пудру и ваниль, еще немного взбиваем .
если готовите двойную порцию теста, то выпекать нужно в двух формах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-рулет с клубникой от My Nordic Kitchen | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»