Приготовление:
Меренговая прослойка:
Белки с ванильным сахаром и солью взбить до пивной пены. После этого постепенно ввести сахар, взбивая до устойчивых пиков.
Тесто:
Цедру с лимона снимайте аккуратно, не задевая белую прослойку, она горчит!
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Желтки и яйца слегка взбить миксером. Затем, продолжая взбивать добавить соль, ванильный сахар и сахар (постепенно), взбить 3 минуты.
Масло взбить до побеления 3 минуты. Добавить к маслу взбитые яйца по 1 ст.л., перемешивая миксером. Затем просеять в получившуюся массу мучную смесь, перемешать миксером до объединения. В конце добавить лимонный сок и цедру.
Выложить тесто в две формы.
Сверху на тесто выложить меренговую прослойку. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 160 градусов С (Цельсия) (320 ° Фаренгейта) духовке около 35 минут с конвекцией на втором и четвертом уровне (снизу).
Если ваша духовка выпекает неравномерно, вам придется поменять местами в духовке оба коржа через 20 минут после начала выпекания. Вкусные и проверенные рецепты вы найдете в группе во Вконтакте: vk. com/LakomkaVK.
Если нет конвекции, выпекайте около 25 минут при температуре 175 градусов C без конвекции.
Остудить, извлечь из форм.
Начинка:
Сливки, сахар, загуститель и сметану перемешать миксером. Добавить сыр, пудру, взбить до густого крема.
Сборка:
Корж- крем-малина-крем-корж.
Убрать на час в холодильник.
И можно подавать.
Быстро и незабываемо вкусно!
Ингредиенты (для 2 коржей по 26 см):
Для меренговой прослойки:
6 яичных белков
1 маленькая щепотка соли
16 г ванильного сахара
160 г сахара
Для теста:
180 г муки просеянной
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя теста
6 яичных желтков
2 яйца С1
1 щепотка соли
16 г ванильного сахара
200 г сахара
200 г размягченного сливочного масла
vk.com/LakomkaVK
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
+
100 г миндальных лепестков
Для начинки:
200 мл холодных сливок 30%
16 г ванильного сахара
16 г загустителя для сливок
200 г сметаны 30% (или отвешенной)
300 г холодного сливочного сыра
60 г сахарной пудры
+
150-200 г свежей или замороженной малины
Источник: Торты и Кулинария Cakes & Cooking
https://vk.com/video-57802780_456250266?list=67cfc0f920fe1e1877