• Авторизация


Пасхальный кулич c начинкой от Yuliya Small (2023) и лайфхаки 07-04-2023 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[605x359]

Я постаралась максимально подробно показать и пояснить весь процесс приготовления, но вот вам еще несколько хитростей 😉

- по возможности используйте живые дрожжи (20 гр), с ними тесто быстрее подходит

- добавьте в тесто 0,5 чл куркумы или используйте домашние яйца для более желтого мякиша

- чем больше сдобы (сахара, желтков, масла), тем труднее тесту подниматься. Хотите больше сдобы в тесте - увеличивайте количество дрожжей, но осторожно!

- оптимальное место для расстойки - закрытая духовка со включенной лампочкой или стаканом кипятка.

_____________________________________

Полезные ссылки:

Пасхальные пряники https://vk.com/video-161382414_456239047?t=9m49s

Сладкие яйца https://vk.com/video-161382414_456239049

Пасхальная меренга https://vk.com/video-161382414_456239073?t=21s

Маковая начинка https://www.youtube.com/watch?v=ZaKOEAV49mo

Начинка из сухофруктов https://www.youtube.com/watch?v=wU6jfjDcYK4

______________________________________

РЕЦЕПТ (3 кулича диаметром 10 см)

400 гр муки
7 гр сухих дрожжей
100-120 гр сахара
100 мл молока
1 крупное яйцо или 3 желтка
80 гр ряженки
40 гр сливочного масла
20 гр растительного масла
0,5 ч л соли
0,5 ч л куркумы (по желанию)

https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=video-1...43d%2Fpl_post_-161382414_27623

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич c начинкой от Yuliya Small (2023) и лайфхаки | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»