• Авторизация


Волшебный пирог (Tarta magica) 05-04-2023 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт этот довольно старый. Подарила его миру испанская кулинар Мабель Мендез ещё в 2013 году. Оригинальное название десерта: Tarta magica.

Ну разве не сказка: делаешь жидкое тесто, заливаешь в форму, ставишь в духовку, а вынимаешь трёхслойный торт! Причём средний слой – заварной крем! Ну как так?

Ингредиенты:
4 яйца категории С0
130гр – сахара
10гр – ванильного сахара
1 ст.л. – воды
120гр – муки пшеничной в/с
120гр – растопленного сливочного масла
500гр – молока
Щепотка соли

1. Яйца разделяем на белки и желтки;
2. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар, столовую ложку воды, перемешиваем венчиком несколько минут до посветления массы. Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков;
3. Сливочное масло нужно растопить и охладить. Добавляем его к желтковой массе, перемешиваем;
5. Теплое молоко (обязательно тёплое) тоже добавляем к желтковой массе. В итого у нас должно получится очень жидкое, однородное тесто, без комочков;
5. Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков;
6. В несколько приемов вводим взбитые белки в жидкое тесто. Удобнее всего это делать с помощью венчика, но это нужно делать очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность белков;
7. Выливаем готовую смесь в форму, диаметром 20 см, лучше всего использовать неразъёмную форму и смазать ее мягким сливочным маслом;
Выпекать будем при 160С около 50 минут. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки. Она должна быть румяной, светло-коричневой.

Пирог очень необычный и очень вкусный!

https://vk.com/bookmarks?z=video-211275141_456239321%2F02116bef25f7fc3e03

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебный пирог (Tarta magica) | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»