Вишня(замороженную разморожить, свежую очистить от косточек) — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Вишневый пирог»:
Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, всякий раз тщательно перемешивая.
Также частями ввести измельченные орехи.
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Выложить ягоды. Я впервые использовала противень Kukmara (40х29 см), который получила в качестве приза за участие в декабрьском конкурсе. Такой противень - просто мечта любой хозяйки. Его размеры идеально подходят для этого рецепта.
Пергамент использовала только для того, чтобы удобнее было извлекать готовый пирог.
Выпекать пирог при 180-190С примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
По желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные квадратики.