Вот что сам автор рассказывает о своем творчестве: «О чем мои книги? О людях? Скорее нет. Я хотел бы писать об эмоциях. О переживаниях, мыслях, страхе и ошибках, которые остаются навсегда и с которыми придется жить. Один и тот же мир мы видим разными глазами, хотя и читаем в детстве одни и те же книги. Странно, мы восторгаемся одними и теми же героями, пытаемся им подражать, и они честные, умные, сильные и добрые. А вырастаем… Почему становимся другими? Почему такими разными? Однажды жизнь закончится, думаем мы об этом или нет. Забудутся имена и растворятся фото в паутине интернета. И в неимоверном желании быть самим собой я снова повторю слова Тихо Браге: "Лучше быть, чем казаться"».
"Все, что останется"

В книге три переплетающихся сюжета и три главных героя: преподаватель университета, юрист по образованию Роберт, который вместе с супругой растит сына-подростка, привязанного к инвалидной коляске из-за нелепого несчастного случая; Дарья, работающая терапевтом в государственной поликлинике, и не знающая, как наконец научиться сводить концы с концами, ютясь с мужем-слесарем и дочерью-школьницей в однокомнатной квартире и не имея никаких особенных перспектив на будущее; и, наконец, Олег, интеллигентный пожилой мужчина без дома, семьи, прописки, проще говоря, — бомж, в одночасье лишившийся всего самого ценного в жизни из-за глупой ошибки, совершенной в молодости. На первый взгляд кажется, что между этими персонажами нет ничего общего. Но это не так. И дело не только в том, что их линии жизни в определенный момент пересекутся самым непосредственным образом, а в том, что каждый из них, долго живя по привычке, по "накатанной", вдруг понимает: нужно что-то менять...
"Наверное, вы осудите меня. Наверное, у вас есть тысячи причин на это, и вы будете правы. Наверное, я слишком много сделал неправильно и слишком много хотел бы сейчас изменить. Но в одну воду не входят дважды. И исключений для меня никто не сделает. Все, что я могу сказать в свое оправдание – "не судите, да не судимы будете" (с)
КНИГА НА ЛИТРЕС: https://www.litres.ru/sergey-kalinin/vse-chto-ostanet..
ОТЗЫВ НА КНИГУ ОТ НАШЕГО РЕДАКТОРА: https://vk.com/womensbookclub?w=wall-114520342_47848
"Там, где твое завтра"

Время развала союза, время ускорения и перестройки, время шальных денег и невиданных успехов. Ярослав рос самым обычным. Друзья, которых ставили в пример и которые были талантливее, чем он. Родители, которые определили его возможности и расставили приоритеты. Казалось, ему осталось лишь смириться и принять жизнь такой, как есть. Но только сам он с этим согласиться не мог. Ему приходилось учиться на ошибках, а о поддержке оставалось лишь мечтать. И он ошибался, проигрывал, снова и снова начинал сначала, но не сдавался. Он больше всего боялся, что завтра будет таким же, как вчера, когда нечего ждать и нужно просто быть как все. Он жил мечтой, и порой казалось, что она совсем рядом. Он не знал, как жить правильно, но знал, что в жизни не столько проигравших, сколько сдавшихся.
КНИГА НА ЛИТРЕС: https://www.litres.ru/sergey-kalinin/tam-gde-tvoe-zav..
"Последний выключает свет"

Преподаватель университета, уже пенсионер, Гурвиц Михаил Моисеевич. Всегда осторожный, рассудительный, порой даже слишком, вдруг забывает о том, что еще вчера мечтал о тихой, спокойной старости. Руслан - красавец, успешный чиновник. Его карьера стремительна, а будущее вполне определено и многообещающе. Но как удержаться в мире соблазнов и роскоши? Лена - начинающий журналист. Честная, принципиальная, смелая - она уже не наивная мечтательница, но по-прежнему верит, что правда спасет мир. Спасет ли? События, которые изменили привычный ритм жизни и свели их вместе в глухой деревне должны были заставить одуматься и забыть об амбициях. Ведь можно жить проще, да и слишком сильна система власти, против которой они выступили. Принципиальность или безрассудство? Остановиться или идти до конца? У них был выбор, совсем не простой, и они его сделали.
КНИГА НА ЛИТРЕС: https://www.litres.ru/sergey-kalinin/posledniy-vykluc..
Приятного чтения!
