• Авторизация


🌿Дрожжевые блины🌿 22-02-2023 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мука — 350 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст л ( по вкусу )
Масло сливочное — 25 гр
Молоко — 550 мл
Дрожжи(сухие) — 5 гр
Соль — щепотка


В 100 мл теплого молока растворяем дрожжи и пару столовых ложек муки . Накрываем будущую опару полотенцем и ставим в тёплое место минут на 20 , пока не запенится ( я ставлю на кастрюльку с горячей водой, но не кипятком ).
Оставшееся молоко немного подогреть и растворить в нём соль . Яйца растереть с сахаром , масло растопить и добавить в молоко . Затем постепенно всыпать муку , хорошо размешивая , чтобы не было комочков . Добавить к смеси опару и перемешать.
Получается гладкое , густое тесто.
Теперь накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место часа на 2 ( в некоторых рецептах написано - 3-4 , у меня тесто стояло 2 часа ) . За это время нужно пару раз тесто перемешать .
Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон .
Блины получились толстенькие, пористые и довольно вкусные , с легкой кислинкой и ароматом домашнего хлеба . Мне понравились , хотя не думаю , что часто буду печь такие "долгие " блины.🌿

https://vk.com/mynordickitchen

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌿Дрожжевые блины🌿 | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»