Ингредиенты:
Темный шоколад 70% -100 г
Масло сливочное несоленое -50 г
Сахар -50 г
Молоко -80 мл
Яичный желток -3 (~55 г)
Какао-порошок -25 г
Мука просеянная -30 г
Яичный белок -3 шт. (~90 г)
Лимонный сок -1 мл
Щепотка соли
Сахар -50 г
Приготовление:
Шоколад, масло, сахар растопить на водяной бане, добавить теплое молоко и яичные желтки.
Добавить просеянный какао-порошок и муку, хорошо перемешать.
В яичные белки добавить сок лимона, соль и, порциями всыпая сахар, взбить до мягких пиков.
Добавить порциями взбитые белки в тесто, хорошо перемешать и вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке 25-30 минут, дать остыть после выпекания.