Готовится просто и быстро
+Небольшие секреты глазури











Поделюсь с вами рецептом правильной глазури (айсинга) для росписи пряников с помощью которой вы сможете создать из ваших пряников настоящие Шедевры
Приготовить правильный айсинг, еще его называют Королевской глазурью, на самом деле просто, нужно лишь это сделать правильно. Я покажу как сделать такую глазурь и поделюсь небольшими её секретами

Сохраняйте рецепт себе
и делитесь им с друзьями


Рецепт глазури для росписи пряников
Ингредиенты:
Белок - 1 шт (30г) - можете использовать пастеризованный (продается в магазине в бутылочках)
Сахарная пудра - 200 г (мелкодисперсная)
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Лимонный сок (или разведенная кислота) - 0,5 ч.л.
Как приготовить айсинг для росписи пряников:
Сахарную пудру соединить с крахмалом, лимонным соком и яичным белком. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (щепотку кислоты развести в небольшом количестве воды - 1-2 ч.л.) Взбить на малых оборотах 3 минуты. Накрыть мокрым полотенцем на 15-20 минут. Это густая глазурь для контуров, склеивания пряничных деталей, для надписей, прорисовки мелких деталей. Для красивой ровной заливки необходимо разбавить глазурь водой.
Способ приготовления см. видео
Приятного аппетита! Радуйте родных своими вкусняшками!
С наступающим Новым годом!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Чтобы не пропустить новые рецепты, включите уведомления
Понравилось у нас, рекомендуйте сообщество, нажав палец вверх
https://vk.com/bookmarks?z=video-90606514_45624492...515%2Fpl_post_-90606514_133229