• Авторизация


Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом (постный) 11-12-2022 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Побаловать себя чем- нибудь вкусненьким хочется всегда, особенно в Великий пост, когда многие продукты под запретом. Хочу предложить вашему вниманию карамельный пирог с яблоками, изюмом и жареным арахисом. Готовится он очень просто и быстро. Пирог получается нежным и ароматным.

Рецепт: Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом

Ингредиенты для «Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом»:

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.1 ккал
белки
33.9 г
жиры
49.7 г
углеводы
634.1 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
46.6 г
 

 

Рецепт «Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом»:

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом фото

Удаляем сердцевину у яблок и нарезаем их на дольки. Отправляем яблоки на сковородку вместе со 100 г сахара и апельсиновой цедрой. Карамелизуем до красивого золотистого цвета.

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом ингредиенты

Изюм замачиваем в горячей воде.

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом Мука пшеничная

Ставим сковороду на огонь и насыпаем на нее 150 г сахара. Помешивая лопаточкой, плавим сахар в карамель.

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом Разрыхлитель теста

Как только наша карамель будет готова, вливаем воду и мешаем так, чтобы карамель полностью растворилась. Снимаем с огня.

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом Масло растительное

Соединяем карамельную воду с соевым соусом, медом, лимонной цедрой и растительным маслом.

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом Мед

Муку смешиваем с разрыхлителем. Понемногу подсыпая, взбиваем тесто.

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом Сахар

Добавляем изюм и аккуратно все перемешиваем.

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом Яблоко

Берем любую подходящую форму для выпечки, застилаем дно пергаментной бумагой. В форму выливаем половину теста, выкладываем карамельные дольки яблок и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем измельченным жареным арахисом. Выпекаем в духовке при 180 С около 45 минут. Всем приятного аппетита!



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом (постный) | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»