Нежная и вкусная скумбрия- очень популярная рыба. В рыбке присутствуют огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Тушки необходимо разделать на филе.
Потрошим рыбу. Отделяем голову. Счищаем черную пленку с брюшной полости. Далее делаем продольный надрез вдоль всего позвоночника и с помощью ножа отделяем филе. Удаляем хребет.
Обрезаем края филе, удаляя остатки плавников. Удаляем из филе кости, прощупывая их руками. Филе готово.
Делаем маринад. Растительное масло.
Соевый соус
Сок половины лимона
Сок половины апельсина
Натертые зубчики чеснока
Горчица и черный молотый перец по вкусу.
Смесь перцев слегка измельчите и добавьте в маринад. Особой остроты с них нет, но пряность присутствует.
Готовым маринадом заливаем рыбу и оставляем ее на 1-2 часа.
Для большего удобства, а также, чтобы рыбка осталась сочной и нежной запекаем ее рулетиками, которые фиксируем деревянными шпажками. Запекаем 40 минут при 200 градусах. При подаче на стол аккуратно извлекаем шпажки, а можно и так подавать.