Такой нежный, воздушный, с легкой кислинкой десерт вы ещё точно не готовили!
⠀
Он просто тает во рту!
⠀
Ингредиенты:
⠀
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 75 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука миндальная - 100 г
Мёд - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт
⠀
Сливы - 200 г
⠀
Глазурь
⠀
Масло сливочное - 20 г
Мёд - 1 ст.л.
⠀
Форма диаметром 22 см
⠀
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Миндальную муку просеять.
В масляную смесь добавить миндальную муку, мёд, яйца, соль и муку с разрыхлителем.
Взбить миксером 2-3 минуты.
⠀
Тесто выложить в форму, а сверху разложить сливы.
⠀
Выпекать при 170 градусах 35-40 минут.
⠀
Сливочное масло и мёд прогреть в микроволновке
20 сек до растворения масла.
⠀
Готовый горячий пирог смазать глазурью и посыпать лепестками миндаля.
⠀
Приятного чаепития! 


https://vk.com/bookmarks?z=video-211331990_4562394...de23%2Fpl_post_-211331990_1228