Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Для песочного теста в миску выложить муку, кусочки сливочного масла (100 г.), чайную ложку сахара, щепотку соли.
3. Порубить ножом. Влить холодную воду.
4. Руками замесить густое тесто. Оно должно собираться в шар. Убрать в холодильник на полчаса.
5. Раскатать в пласт и уложить в форму (здесь диаметр 20 сантиметров), сделав бортики в 4-5 сантиметров. Густо наколоть вилкой.
6. Положить пергамент, сверху насыпать груз, например, фасоль. Это не позволит песочному тесту вздуться. Поставить в духовку на 10 минут, температура 170 градусов. Затем груз и бумагу снять, и выпекать еще 10 минут.
7. Сделать лимонный заварной крем. Прежде всего натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Из двух лимонов получилось 90 миллилитров. В сотейник высыпать стакан сахара, добавить два яичных желтка (белки пока убрать в холодильник).
8. Смешать, влить половину молока.
9. Всыпать крахмал.
10. Размешать, чтобы не было комочков, и ввести остальное молоко.
11. Поставить на плиту на небольшой огонь. Мешать постоянно, никуда не отходить. Через пару минут крем начнет быстро густеть, значит, крахмал заварился. Выложить оставшееся сливочное масло. Оно сразу же растает.
12. Всыпать лимонную цедру, влить сок.
13. Перемешать. Масса будет консистенции сметаны. Если корж уже к этому времени готов, можно продолжать сразу же, если нет, то прямо на поверхность крема положить пищевую пленку, это предотвратит обветривание.
14. Выложить лимонный заварной крем на песочную основу, разровнять.
15. Отдельно взбить белки с каплей лимонного сока и оставшимся сахаром. Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить небольшие цветочки на пирог.
16. Поставить под гриль на 3-4 минуты, чтобы белки подрумянились.
17. Лимонный тарт с кремом и белковым кремом готов. Перед подачей следует дать ему хорошо остыть. Приятного аппетита!