• Авторизация


Лимонный тарт с заварным кремом и меренгой 20-11-2022 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 г
  • яйцо 2 шт
  • мука 1 стакан
  • крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
  • молоко 400 мл
  • лимон 2 шт
  • сахар 1,5 стакана
  • соль щепотка
  • вода 5-6 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

 
 
ингредиенты для приготовления лимонного тарта
 

2. Для песочного теста в миску выложить муку, кусочки сливочного масла (100 г.), чайную ложку сахара, щепотку соли.

 
 
песочное тесто
 

3. Порубить ножом. Влить холодную воду.

 
 
вода
 

4. Руками замесить густое тесто. Оно должно собираться в шар. Убрать в холодильник на полчаса.

 
 
тесто
 

5. Раскатать в пласт и уложить в форму (здесь диаметр 20 сантиметров), сделав бортики в 4-5 сантиметров. Густо наколоть вилкой.

 
 
бортики
 

6. Положить пергамент, сверху насыпать груз, например, фасоль. Это не позволит песочному тесту вздуться. Поставить в духовку на 10 минут, температура 170 градусов. Затем груз и бумагу снять, и выпекать еще 10 минут.

 
 
пергамент
 

7. Сделать лимонный заварной крем. Прежде всего натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Из двух лимонов получилось 90 миллилитров. В сотейник высыпать стакан сахара, добавить два яичных желтка (белки пока убрать в холодильник).

 
 
яйца и сахар
 

8. Смешать, влить половину молока.

 
 
молоко
 

9. Всыпать крахмал.

 
 
крахмал
 

10. Размешать, чтобы не было комочков, и ввести остальное молоко.

 
 
молоко
 

11. Поставить на плиту на небольшой огонь. Мешать постоянно, никуда не отходить. Через пару минут крем начнет быстро густеть, значит, крахмал заварился. Выложить оставшееся сливочное масло. Оно сразу же растает.

 
 
лимонный заварной крем в процессе приготовления
 

12. Всыпать лимонную цедру, влить сок.

 
 
лимон
 

13. Перемешать. Масса будет консистенции сметаны. Если корж уже к этому времени готов, можно продолжать сразу же, если нет, то прямо на поверхность крема положить пищевую пленку, это предотвратит обветривание.

 
 
лимонный заварной крем
 

14. Выложить лимонный заварной крем на песочную основу, разровнять.

 
 
песочная основа
 

15. Отдельно взбить белки с каплей лимонного сока и оставшимся сахаром. Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить небольшие цветочки на пирог.

 
 
белки
 

16. Поставить под гриль на 3-4 минуты, чтобы белки подрумянились.

 
 
белки
 

17. Лимонный тарт с кремом и белковым кремом готов. Перед подачей следует дать ему хорошо остыть. Приятного аппетита!

 
 
лимонный тарт с белковым кремом
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
matilda90 25-04-2025-17:52 удалить
Отличное угощение для домашнего чаепития - рецепт итальянского печенья кантуччи.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный тарт с заварным кремом и меренгой | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»