Готовится быстро и просто!
Ингредиенты (на форму диамером 22 см):
Для теста:
мука - 250 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
соль -щепотка
разрыхлитель теста - 5 г
сливочное масло холодное - 70 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
мандарины - 700 г
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 40 г
Приготовление:
Начинка:
Мандириновые дольки нарезать, смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто:
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить кубики холодного сливочного масла, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, перемешать. Высыпать 2/3 крошки на дно формы, утрамбовать, сформировать бортик. Выложить начинку. Присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 45 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей духовки.