Ингредиенты (диаметр формы 20 см):
Для теста:
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль -щепотка
Мука просеянная - 220 г
Разрыхлитель теста просеянный - 1 ч.л.
Сливочное масло (нарезать кубиками)- 80 г
Для начинки:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сметана или йогурт - 400 г
Мука - 50 г
Приготовление:
Тесто:
Желтки, сахар и соль смешать венчиком до однородной массы.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло, перетереть руками в крошку, смешать с желтковой массой. Получится песочная крошка.
Начинка:
Белки, сахар, ванильный сахар взбить до пышной массы. Добавить сметану, муку, перемешать миксером до однородности.
Примерно половину (или чуть больше) песочной крошки утрамбовать по дну формы для выпекания. Вылить начинку, присыпать оставшейся песочной крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут.
Источник: https://vk.cc/chOfdX