
Нам нужно:
тыква - 1 кг
сахар - 400 г
вода - 200 мл
лимон или апельсин - 1 шт
немного молотой корицы
сахарная пудра
Готовим:
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки.
Лимон или апельсин нарезать дольками.
В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде - сироп готов.
Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон(апельсин).
Варить примерно 5 минут, остудить и снова 5 минут проварить. Тыква должна стать мягкой.
Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.
Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней.
Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей.
Приятного аппетита!