Делитесь в комментариях своими ужинами)) Давайте снова устроим #ужинзаоднимстолом
У нас сегодня баклажаны с овощами под сметанным соусом. Пробовали? Вкуснейшее блюдо! Причем, вкусно и в горячем, и в холодном виде! Рецептом я делилась, но уже очень давно.



Чтобы вы долго не искали, коротко расскажу рецепт здесь. Баклажаны нарезаю, чтобы получился "веер" (вдоль, не дорезая до конца). Нарезаю кружочками помидоры и лук, сладкий перец - можно колечками, можно полосочками. "Начиняю" баклажаны овощами.
Для соуса смешиваю сметану, майонез, чеснок и сыр. Сыр натираю на терке, чеснок пропускаю через пресс. Сметану обычно беру жирностью не менее 20%.
Здесь сразу хочу отметить, что да, майонез можно заменить сметаной. Но тогда соус получается более жидкий. Сыр из рецепта не убирайте - получится совершенно не то. Солю по вкусу. Можно добавить черного молотого перца. Перемешиваю и выкладываю сверху на баклажаны. Примерные пропорции:
• Баклажаны - 3-4 шт.
• Помидоры - 3-4 шт.
• Лук - 2 шт.
• Перец - 2 шт.
• Чеснок - 5 зуб.
• Сметана - 250 г
• Майонез - 3 ст.л.
• Сыр - 100-120 г
• Соль
Ставлю в духовку на 20 минут (180 градусов). Затем накрываю фольгой - и еще минут 30-35 (до готовности). При подаче посыпаю зеленью. Приятного аппетита! Жду Ваши фото ужинов 