Этот быстрый тортик готовится из самых простых продуктов, которые наверняка есть у всех дома. Вкус получается невероятный, вариант с глазурью вполне праздничный! А главное — с приготовлением справится даже ребёнок. Этот торт готовила моя дочь сама, дизайн и исполнение декора тоже её 

Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1/4-1/2 стакана (можно заменить подсластителем)
Какао-порошок - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соли щепотка
Масло растительное - 4 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ч. л.
Экстракт ванили - 1/2 ч. л.
Вода - 1 стакан
Для глазури:
Вода или растительное молоко - 1,5 стакана (можно вода/молоко — 50/50)
Сахар - 4 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Крахмал 2 ст. л. + вода 1/4 стакана
Смешиваем все сухие ингредиенты для бисквита, добавляем жидкие, все перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки или берём силиконовую. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой из бисквита. Остужаем наш crazy cake.
Готовим глазурь. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и какао-порошок. Доводим до кипения. В это время в воде (1/4 стакана) растворяем крахмал. Когда вода в кастрюле закипела, вливаем тоненькой струйкой воду с крахмалом. Перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Можно немного остудить, вы увидите, как загустевает глазурь. Покрываем ею бисквит и украшаем ягодами или порубленным орехом.
Благодарим за рецепт kurkuma.ru