Ингредиенты (форма диаметром 22 см):
Крем:
яйца - 1 шт.
крахмал - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
Тесто:
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 10 г
сахар - 120 г
молоко - 120 мл
сливочное масло - 1 ст.л. (комнатной температуры)
мука - 250 г
разрыхлитель теста- 2 ч.л.
Начинка:
яблоки (почистить, нарезать мелкими кубиками) - 3 шт.
сахарная пудра
Приготовление:
Крем:
Яйца, сахар, крахмал смешать. Добавить молоко, перемешать. Довести на среднем огне до кипения, варить минуту, помешивая. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт, остудить. Переложить в кондитерский мешок.
Тесто:
Яйца, ванильный сахар и сахар перемешать. Добавить молоко, масло, перемешать. Просеять в яичную массу муку и разрыхлитель, перемешать.
Яблоки выложить на дно формы, залить тестом, на тесто отсадить спиралью крем.
Выпекать при температуре 180 градусов С 30-35 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Источник: https://vk.cc/cfXVHW