• Авторизация


Салат из баклажанов с яичными блинчиками (неплохой, но надо есть сразу) 09-08-2022 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Ингредиенты для «Салат из баклажанов с яичными блинчиками»:

  • Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками.
    Щедро посолить, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
    Затем баклажаны промыть, отжать и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.
    Обязательно посолить по вкусу и приправить сушеным чесноком.
    Остудить.

     

     

  • Лук очистить и нарезать перьями. Замариновать любым удобным вам способом. Я добавляю к луку соль, сахар, винный уксус и немного воды и оставляю минут на 20-30.
    Каждое яйцо взбить вилкой, чуть присолить и выпечь на разогретой сковороде три блинчика. Остудить.

  • Остывшие яичные блинчики нарезать соломкой.
    Сыр нарезать также соломкой, но более тонкой.
    Зелень мелко нарезать. Зелень берите по своему вкусу, я к баклажанам люблю добавлять базилик и кинзу.
    Из помидоров удалить семена, мякоть нарезать полосками.

  • В глубокую салатницу выложить остывшие баклажаны, добавить к ним сыр, яичные блинчики и маринованный лук (маринад слить),

  • Туда же добавить зелень, помидор, приправить по вкусу перцем и аккуратно перемешать.

  • Заправить салат небольшим количеством майонеза.

Если вы готовите этот салат для домашней трапезы, то можно подавать его сразу или дать немного настояться, 10-15 минут. Если же хотите взять его с собой на дачу или на пикник, то смешайте все, кроме лука и помидора, и не заправляйте салат. Сложите лук и помидор в контейнеры, добавьте их перед подачей, как и майонез. Впрочем, заправить салат можно растительным маслом, например, маслом грецкого ореха.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов с яичными блинчиками (неплохой, но надо есть сразу) | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»