Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила торт Медовик и у каждой свой рецепт. Мягкий, нежный, с приятным медовым ароматом и кисло-сладким кремом. В нашей семье наравне с "Наполеоном" он занимает одно из главных мест среди десертов. Сегодня покажу, как я готовлю торт Медовик по нашему семейному рецепту, тем более вы давно просите меня снять такое видео. Готовый торт Медовик получается очень мягким, нежным, сладким, с приятной кислинкой и бесподобным ароматом меда. Нарезается торт легко как масло. Изумительный тортик! Этот Медовик можно есть сразу из холодильника, но он будет еще вкуснее, если немного постоит при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием! Очень надеюсь, что Вам понравится!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ: • 100 г сливочного масла или маргарина • 2 ч.л. соды • 200 г сахара • 3 яйца • 130 г меда (3 полные ст.л.) • 600 г муки
КРЕМ: • 200 г сахарной пудры • 500 г сливок 30-35% https://bit.ly/chudozero-slivki • Ванилин или ванильный сахар • 400-500 г сметаны (отвесить) • 1 стакан орехов (по желанию)
Выпечка коржей: 7-8 минут при t 180-190°C ТОРТ: Ø 24 см, высота 7 см, вес 1.9 - 2 кг
https://www.youtube.com/watch?v=W7J3rsAzkwg