
Ингредиенты на форму 24*24 см: Тесто сливочное масло 180 грамм сахар 150 грамм яйца 1 шт. сметана 50 грамм разрыхлитель 1 ч.л. соль 1/4 ч.л. ванильный сахар 1 ч.л. мука 260 грамм Начинка клубника 200 грамм сметана 150 грамм мягкий творог (кварк) 9-15% жирности 150 грамм сахар 120 грамм яйца 1 шт. кукурузный крахмал 30 грамм
Рецепт приготовления: Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто – по консистенции оно будет примерно как для кекса. Укладываем тесто в застеленную пергаментом форму. Сверху раскладываем нарезанную на небольшие кусочки клубнику. Соединяем остальные ингредиенты для начинки и смешиваем до однородного состояния (если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито). Выливаем поверх клубники и разравниваем. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50-60 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем. Приятного чаепития!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/klubnichno-tvorozhnyj-pirog/