
Ингредиенты на форму 21 см: Основа белки 3 шт. сахар 100 грамм сахар для посыпки ягод 1 ст.л. сливочное масло комнатной температуры 125 грамм сметана (20-30%) 2 ст.л. ванильная эссенция 1 ч.л. пшеничная мука 200 грамм разрыхлитель 1 ч.л. малина (можно использовать замороженную) 150-200 грамм Рецепт приготовления:
Рецепт приготовления: Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара. Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем. Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 24 см). Сверху кладем ягоды. Если они кислые, как было у меня, посыпаем 1 ст.л. сахара. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25-30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым или полностью охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/biskvitnyj-pirog-s-malinoj/