• Авторизация


Пирог с красной смородиной и меренгой 25-06-2022 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог со смородиной и меренгой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г красной смородины
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
Для меренги:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
Для начинки:
  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 30 г кукурузного крахмала
Для теста:
  • 90 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 500 г красной смородины
    • 3 ст. л. картофельного крахмала
    Для меренги:
    • 2 белка
    • 100 г сахара
    Для начинки:
    • 500 мл молока
    • 4 желтка
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 30 г кукурузного крахмала
    Для теста:
    • 90 г сливочного масла
    • 150 г муки
    • 50 г сахара
    • 2 яичных желтка
     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной и меренгой, шаг №1
    Приготовьте тесто. Нарежьте холодное масло небольшими кубиками. В миске смешайте муку с сахаром, добавьте масло и перетрите руками до получения мелкой крошки. Добавьте желтки и быстро перемешайте тесто, оно только должно собраться в единый комок. Сформируйте шар и приплюсните его в диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной и меренгой, шаг №2
    Раскатайте тесто в круг и перенесите в форму для выпечки диаметром 24 см с невысокими бортиками. Прижмите тесто ко дну и бортикам, наколите вилкой. Уберите на 15 мин. в холодильник.
    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной и меренгой, шаг №3
    Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Достаньте пирог и снизьте температуру духовки до 170 °С.
    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной и меренгой, шаг №4
    Приготовьте крем для начинки. Доведите молоко до кипения. В миске разотрите желтки с сахаром, ванильным экстрактом и кукурузным крахмалом. Влейте 2–3 ст. л. горячего молока, тщательно размешивая смесь, затем аккуратно тонкой струйкой влейте остальное молоко, постоянно размешивая крем венчиком. Перелейте крем обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения, 3–5 мин. Снимите с огня.
    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной и меренгой, шаг №5
    Меренга. Взбейте белки миксером до мягких пиков, затем постепенно добавляйте сахар, постоянно взбивая белки, пока не получатся жесткие пики.
    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной и меренгой, шаг №6
    Выложите крем на выпеченную основу. Смешайте ягоды с картофельным крахмалом и выложите на крем. Последним слоем отсадите меренгу. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 мин. Затем снизьте температуру до 60 °С и оставьте пирог еще на 15 мин.
    Шаг 7
    Полностью остудите пирог перед подачей.
    https://www.gastronom.ru/recipe/46659/pirog-so-smorodinoj-i-merengoj
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с красной смородиной и меренгой | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»