• Авторизация


Летний ПИРОГ со Сливами и Безе 29-05-2022 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Летний ПИРОГ со Сливами и Безе

БИСКВИТ (ФОРМА 22Х22 СМ)
  сливы - 600 г (с косточками)
  желток куриного яйца - 8 шт.
  мука пшеничная - 110 г
  сахар песок - 100 г
  вода теплая - 50 мл
  крахмал - 30 г
  масло растительное - 10 мл
  сахар ванильный - 8 г
  разрыхлитель для теста - 5 г
 
БЕЗЕ
  сахар песок - 150 г
  белок куриного яйца - 140 г (примерно от 5 яиц)
  крахмал - 30 г

 Описание

Потрясающе вкусный и обворожительный пирог со сливами и безе выручит любую хозяйку. Этот пирог получается просто невероятным. Нежный бисквит на желтках, ароматные кисло-сладкие сливы и завершает все это воздушное облачко из безе. Такой пирог смело можно готовить не только для своей семьи, но и подать на праздничный стол гостям — выглядит он потрясающе!
Готовится такой бисквитный пирог со сливами и безе не слишком сложно. Самый важный момент приготовления — хороший рабочий миксер и тогда у вас обязательно все получится. Кстати, готовить такой ароматный летний пирог можно не только со сливами, но и с другими фруктами и ягодами.
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом домашнего пирога, он покорит сердца ваших близких!

Пошаговый рецепт приготовления

1
 
ГОТОВО
  • Подготовим сливы для пирога.
600 г слив моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.

Подготовим сливы для пирога.
600 г слив моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.

 
2
 
ГОТОВО

ГОТОВИМ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

  • В сито насыпаем 110 г муки, 30 г крахмала и 5 г разрыхлителя для теста.
  • 8 яиц разделяем на желток и белок. Посуда обязательно должна быть чистой и сухой.

В сито насыпаем 110 г муки, 30 г крахмала и 5 г разрыхлителя для теста.
8 яиц разделяем на желток и белок. Посуда обязательно должна быть чистой и сухой.

 
3
 
ГОТОВО
  • Белки пока отставляем, а желтки выливаем в чашу миксера. Сюда же насыпаем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара.
  •  Желтки взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме. В зависимости от мощности миксера на это уходит примерно от 5 до 10 минут.

Белки пока отставляем, а желтки выливаем в чашу миксера. Сюда же насыпаем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Желтки взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме. В зависимости от мощности миксера на это уходит примерно от 5 до 10 минут.

 
4
 
ГОТОВО
  • В хорошо взбитые желтки тонкой струйкой добавляем 10 г рафинированного подсолнечного масла и 50 мл теплой воды.
Все взбиваем на высокой скорости миксера до получения достаточно плотной однородной массы.

В хорошо взбитые желтки тонкой струйкой добавляем 10 г рафинированного подсолнечного масла и 50 мл теплой воды.
Все взбиваем на высокой скорости миксера до получения достаточно плотной однородной массы.

 
5
 
ГОТОВО
  • Во взбитую массу просеиваем сухую мучную смесь в три подхода, каждый раз вымешивая тесто лопаткой.
  • Тесто нужно вымешивать аккуратно, недолго и без резких движений, чтобы тесто не осело.

Во взбитую массу просеиваем сухую мучную смесь в три подхода, каждый раз вымешивая тесто лопаткой.
Тесто нужно вымешивать аккуратно, недолго и без резких движений, чтобы тесто не осело.

 
6
 
ГОТОВО
  • Приготовленное тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Аккуратно и равномерно распределяем его по форме. Размер моей формы 22 х 22 см.
  • Сверху на бисквит выкладываем сливы срезом вверх.

Приготовленное тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Аккуратно и равномерно распределяем его по форме. Размер моей формы 22 х 22 см.
Сверху на бисквит выкладываем сливы срезом вверх.

 
7
 
ГОТОВО
  • Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем 35 минут.

Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем 35 минут.

 
8
 
ГОТОВО

ГОТОВИМ БЕЗЕ

  • Когда бисквит со сливами пропечется уже 25 мин., начинаем готовить безе.
От оставшихся белков отливаем 140 г белков.

Когда бисквит со сливами пропечется уже 25 мин., начинаем готовить безе.
От оставшихся белков отливаем 140 г белков.

 
9
 
ГОТОВО
  • Эти белки выливаем в сухую чашу миксера. Начинаем взбивать.
  •  Когда появится пена, постепенно не прекращая взбивания насыпаем 150 г сахара. Все взбиваем до плотной устойчивой массы.

Эти белки выливаем в сухую чашу миксера. Начинаем взбивать. Когда появится пена, постепенно не прекращая взбивания насыпаем 150 г сахара. Все взбиваем до плотной устойчивой массы.

 
10
 
ГОТОВО
  • В хорошо взбитые белки насыпаем 30 г крахмала и перемешиваем сначала лопаткой,
  •  а затем опять взбиваем миксером примерно 1 минуту, чтоб разошлись комочки.

В хорошо взбитые белки насыпаем 30 г крахмала и перемешиваем сначала лопаткой, а затем опять взбиваем миксером примерно 1 минуту, чтоб разошлись комочки.

 
11
 
ГОТОВО
  • Бисквит со сливами к этому времени уже испекся, вынимаем его из духовки. Сверху на горячий бисквит выкладываем взбитые белки. Все равномерно распределяем по коржу.
  • На белках для красоты ложкой делаем  волны.

Бисквит со сливами к этому времени уже испекся, вынимаем его из духовки. Сверху на горячий бисквит выкладываем взбитые белки. Все равномерно распределяем по коржу. На белках для красоты ложкой делаем волны.

 
12
 
ГОТОВО
  • Все опять ставим в духовку. Температуру уменьшаем до 150 град и включаем конвекцию. Запекаем еще 20-25 минут. Если нет конвекции, то печем в режиме верх+низ тоже при 150 град.

Все опять ставим в духовку. Температуру уменьшаем до 150 град и включаем конвекцию. Запекаем еще 20-25 минут. Если нет конвекции, то печем в режиме верх+низ тоже при 150 град.

 
13
 
ГОТОВО
  • Пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Остывший пирог отделяем от формы и переставляем его на блюдо.

Пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Остывший пирог отделяем от формы и переставляем его на блюдо.

 
14
 
ГОТОВО
  • Пирог со сливами и безе получился очень вкусным и необычным. Сладкий воздушный бисквит на желтках отлично сочетается с кисло-сладкими сливами, а безе, как нежное облачко, дополняет вкус.

Пирог со сливами и безе получился очень вкусным и необычным. Сладкий воздушный бисквит на желтках отлично сочетается с кисло-сладкими сливами, а безе, как нежное облачко, дополняет вкус.

 

БИСКВИТ (ФОРМА 22Х22 СМ)
  сливы - 600 г (с косточками)
  желток куриного яйца - 8 шт.
  мука пшеничная - 110 г
  сахар песок - 100 г
  вода теплая - 50 мл
  крахмал - 30 г
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний ПИРОГ со Сливами и Безе | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»