Торт Везувий, это просто и необычно. Готовится не совсем традиционным способом, но очень легким. Смотрится эффектно и красиво!

Ингредиенты:
Бисквит (диаметр формы 26 см):
яйца - 4 шт.
сахар - 180 г (1 стакан)
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 120 г (1 стакан)
какао-порошок - 25 г (3 ст.л.)
разрыхлитель теста- 10 г (1 пачка)
Сироп:
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
Сахар с водой довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Крем:
молоко - 1 л
мука - 110 г
крахмал - 1,5 ст.л.
сахар - 170 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сахар ванильный - 10 г
кокосовая стружка - 150 г
Декор:
сливки 30% - 150 мл
загуститель для сливок - 1 пачка (8 г)
сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, примерно 3 минуты. Добавить растительное масло, перемешать миксером. Добавить просеянные муку, какао и разрыхлитель в два подхода, каждый раз перемешивая миксером до однородности. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35 минут.
Готовый бисквит остудить, перевернув на решетку. Срезать корочку, измельчить её в крошку. Разрезать бисквит на 2 коржа.
Крем:
В сотейнике с толстым дном молоко, муку, крахмал, сахар, яйцо смешать венчиком до однородности. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. После закипания снизить температуру, проварить 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить масло и ванильный сахар, перемешать. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Крем готов!
Сборка:
Внутреннюю поверхность круглой миски обтянуть пищевой пленкой. Положить один корж. Срезать образовавшиеся складки коржа. Пропитать корж сахарным сиропом. Вылить на корж горячий крем. Сверху положить второй корж, обрезать его по размеру миски, пропитать. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перевернуть торт, снять миску.
Декор:
Сливки взбить с загустителем и сахаром. Покрыть торт кремом. Присыпать крошкой. Торт готов!
Способ приготовления: см. видео 
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=NXppMt8Id9M (Готовим с Оксаной Пашко)