• Авторизация


Бисквитный торт "Фрезье" с клубникой 24-05-2022 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Бисквитный торт Фрезье


 

 

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Фрезье"»:

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5931 ккал
белки
83.6 г
жиры
230 г
углеводы
888.2 г
Порции
ккал
593.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
23 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
34 г
РЕКЛАМА
 
 
 
 

 

Рецепт «Бисквитный торт "Фрезье"»:

Бисквитный торт Фрезье фото

Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделить белки от желтков.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты

Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см.

Бисквитный торт Фрезье Яйцо куриное

Взбить белки в густую пену.

Бисквитный торт Фрезье Сахар тростниковый

Не переставая взбивать, постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара.

Бисквитный торт Фрезье Сахар

Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО... осторожно, не перевзбейте белки, иначе они станут "сухими", и их невозможно будет соединить с тестом!!!

Бисквитный торт Фрезье Мука пшеничная

Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара.

Бисквитный торт Фрезье Крахмал кукурузный

Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель.
В три приема ввести в желтковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Бисквитный торт Фрезье Разрыхлитель теста

Бисквитное тесто нанести на окружности, слегка выходя за их границы (0,5 см)

Бисквитный торт Фрезье Молоко

Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см.

Бисквитный торт Фрезье Ваниль

Крем:
Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить.
Довести молоко со 100 г сахара до кипения, добавить ваниль.

Бисквитный торт Фрезье Масло сливочное

Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и, постоянно мешая, заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать.

Бисквитный торт Фрезье Клубника

Замочить желатин в холодной воде.
Накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности крема, и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и, не переставая взбивать, ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить.

Бисквитный торт Фрезье Шоколад темный

Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой, и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт "Фрезье" с клубникой | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»