• Авторизация


Рулет "Торнадо" 24-05-2022 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой - быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой - взбитые сливки, сметана, творожный, в общем - большой простор для фантазии!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Торнадо"»:

Бисквит:

Крем:

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Рецепт «Бисквитный рулет "Торнадо"»:
Бисквитный рулет Торнадо фото

С помощью венчика взбить желтки с сахарной пудрой 30 г).

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты

Добавить масло и молоко, взбить.

Бисквитный рулет Торнадо Бисквит:

Добавить муку и хорошо перемешать.

Бисквитный рулет Торнадо Крем:

Визуально разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить просеянное какао и перемешать. Тесто получается густое и вязкое. Вторую часть теста оставляем как есть.

Бисквитный рулет Торнадо Желток яичный

Белки взбить с солью и пудрой (100 г) до устойчивых пиков.

Бисквитный рулет Торнадо Сахарная пудра

Добавить по пару ложек взбитых белков к обоим видам теста и перемешать лопаткой.

Бисквитный рулет Торнадо Масло кукурузное

Визуально разделить оставшиеся взбитые белки на 2 части. Добавить одну в светлое...

Бисквитный рулет Торнадо Молоко

... а вторую в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.

Бисквитный рулет Торнадо Какао-порошок

Форму размером 24х21 см застелить пекарской бумагой. Если сомневаетесь в ее качестве, смажьте маслом.
Поместить в форму светлое тесто и равномерно его распределить.

Бисквитный рулет Торнадо Мука пшеничная

Сверху распределить шоколадное тесто. Для удобства, я поместила тесто в пищевой мешок (кулинарный) отрезала кончик и таким образом нанесла тесто, которое потом можно подправить с помощью лопатки.

Бисквитный рулет Торнадо Белок яичный

Для нанесения узора нам понадобится вот такая вилка (ложка), т. е. с прямым и широким кончиком (1 см или чуть шире) Для удобства назовем нашу ложку (вилку) "лопаткой".

Бисквитный рулет Торнадо Масло сливочное

Итак, начинаем рисовать с самого края узкой (21 см) части формы. Перпендикулярно погружаем "лопатку" в тесто, чтобы она касалась самого дна.

Бисквитный рулет Торнадо Молоко сгущенное

Ведем до противоположного конца формы и не вынимая "лопатку" из теста делаем поворот на ширину "лопатки"1 - 1,5 см. и опять ведем "лопатку" до противоположного края формы, итак до самого конца.
Не вынимая "лопатку" из теста делаем поворот, и начиная от самого бортика, рисуем уже по длинной (24 см) стороне формы, точно так же, как рисовали по короткой.

Бисквитный рулет Торнадо Ваниль

Я постаралась изобразить действие на рисунке, думаю, что так понятнее.
Начинаем рисунок по короткой (21 см) стороне

Бисквитный рулет Торнадо

Продолжаем рисунок по длинной стороне (24 см)

Бисквитный рулет Торнадо

Выпекать в прогретой до 175"С духовке 20-25 минут. Проверить на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит достать из формы и освободить от бумаги...

Бисквитный рулет Торнадо

... перевернув на чистый лист шоколадным тестом вниз.

Бисквитный рулет Торнадо

Поместить на более длинный край бисквита скалку и свернуть рулетом вместе с ней..

Бисквитный рулет Торнадо

Остудить. (Скалку не вынимаем, ее просто не видно на фото)
Бисквит получается очень нежный, воздушный и эластичный. Не переживайте, что он высокий ( иначе рисунка не было бы видно), он очень легко скручивается в рулет.

Бисквитный рулет Торнадо

Крем:
Масло комнатной температуры взбить с ванилью до пышности. Не переставая взбивать, ввести в 2 приема сгущенное молоко.

Бисквитный рулет Торнадо

Крем получается очень воздушный. А когда застынет, то по вкусу напоминает мороженое Пломбир в стаканчике, сверху которого была розочка из крема, помните?

Бисквитный рулет Торнадо

Рулет развернуть, скалку удалить ))
Я подсмотрела классную идею, как легко и красиво заполнить рулет кремом. Нужно просто поместить его вместе с пекарской бумагой в форму, в которой он выпекался и поджать сбоку другой формой, чтобы края рулета не разворачивались.

Бисквитный рулет Торнадо

Поместить крем в кулинарный мешок и отсадить его на бисквит.

Бисквитный рулет Торнадо

Достать из формы. Осторожно соединить края и завернуть в бумагу. Поместить на несколько часов в холодильник.

Бисквитный рулет Торнадо

Освободить застывший рулет от бумаги ( меня вместе с ней снялась и верхняя корочка бисквита, забыла посыпать чистый лист сахарной пудрой), но получилось довольно симпатично, на мой взгляд, конечно.
Нарезать рулет на порции.

Бисквитный рулет Торнадо

И наслаждаться.
 





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет "Торнадо" | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»