Привет всем!!! Сегодня я к Вам с продолжением темы "любителям" ,только на этот раз любителям кокоса))))
На днях у нашей семьи был маленький праздник - День нашей свадьбы, и вот я подумала и решила испечь такой тортик... т.к. Баунти ассоциируется романтика, райское наслаждение и т.д. Поискала и нашла рецептик на форуме SAY7 от Айнур, слова её (в скобках дополнения и фото мои)

Вот такие продукты понадобятся:
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
2 ст.л. какао
1 ст. муки
форма диаметром 26 см (я взяла форму 24см)
Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
В форму для торта положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку. (Т.к. тесто очень мягкое, оно постоянно прилипало к рукам, чтобы ровно распределить его по форме, я руки смачивала водой)

Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

Выкладываем «баунти» на тесто.

Разравниваем...

Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».

Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.

Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (у Айнур написано до густоты жидкого кефира, но т.к. у меня масла в крем было меньше, я решила сварить погуще). Затем эту смесь охлаждаем.

Вот так у меня получилось, по консистенции как сгущенка)))

Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. (у меня было где то 120 гр, вместо положенных 200гр )

Затем понемногу добавляем смесь из п.10.

Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).

Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. И украшаем по Вашему желанию))))

Наливаем чаек и отрезаем кусочек тортика)))))

Сначала очень сомневалась делать этот тортик или нет, т.к. мы не любим безе, НО после того как попробовала ни о каком безе и речи быть не может, по структуре как батончик баунти, только более нежно и рыхло)))) в самом баунти начинка более плотная)

Попробуйте и Вы!

Всем спасибо за внимание!
Буду рада если пригодится!