• Авторизация


МК торт Баунти или любителям кокоса посвящается)))) 19-05-2022 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Привет всем!!! Сегодня я к Вам с продолжением темы "любителям" ,только на этот раз любителям кокоса))))
На днях у нашей семьи был маленький праздник - День нашей свадьбы, и вот я подумала и решила испечь такой тортик... т.к. Баунти ассоциируется романтика, райское наслаждение и т.д. Поискала и нашла рецептик на форуме SAY7 от Айнур, слова её (в скобках дополнения и фото мои)

Привет всем!!! Сегодня я к Вам с продолжением темы "любителям" ,только на этот раз любителям кокоса)))) 
На днях у нашей семьи был маленький праздник - День нашей свадьбы, и вот я подумала и решила испечь такой тортик... т.к. Баунти ассоциируется романтика, райское наслаждение и т.д. Поискала и нашла рецептик на форуме SAY7 от Айнур, слова её (в скобках дополнения и фото мои) (фото 1)

Вот такие продукты понадобятся:

Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
2 ст.л. какао
1 ст. муки
форма диаметром 26 см (я взяла форму 24см)

Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль

Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Вот такие продукты понадобятся: 

Для теста: 
 150 гр. мягкого сливочного масла 
 1 желток 
 100 гр. сахара 
 1 пакетик разрыхлителя(10 г) 
 2 ст.л. какао 
 1 ст. муки 
 форма диаметром 26 см (я взяла форму 24см)

 Для «баунти»: 
 6 белков 
 1 ст. сахара 
 200 гр. кокосовой стружки 

 Для крема: 
 5 желтков 
 4 ст. л. (без горки) сахара 
 1 ст. молока 
 200 гр. сливочного масла 
 ваниль 

 Для глазури: 
 100 гр. шоколада 
 50 гр. сливочного масла 
 Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

 (фото 2)

Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
В форму для торта положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку. (Т.к. тесто очень мягкое, оно постоянно прилипало к рукам, чтобы ровно распределить его по форме, я руки смачивала водой)

Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 
В форму для торта положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку. (Т.к. тесто очень мягкое, оно постоянно прилипало к рукам, чтобы ровно распределить его по форме, я руки смачивала водой) (фото 3)

Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. (фото 4)

Выкладываем «баунти» на тесто.

Выкладываем «баунти» на тесто. (фото 5)

Разравниваем...

Разравниваем... (фото 6)

Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».

Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти». (фото 7)

Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.

Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 
Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. (фото 8)

Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (у Айнур написано до густоты жидкого кефира, но т.к. у меня масла в крем было меньше, я решила сварить погуще). Затем эту смесь охлаждаем.

Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (у Айнур написано до густоты жидкого кефира, но т.к. у меня масла в крем было меньше, я решила сварить погуще). Затем эту смесь охлаждаем. (фото 9)

Вот так у меня получилось, по консистенции как сгущенка)))

Вот так у меня получилось, по консистенции как сгущенка))) (фото 10)

Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. (у меня было где то 120 гр, вместо положенных 200гр )

Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. (у меня было где то 120 гр, вместо положенных 200гр ) (фото 11)

Затем понемногу добавляем смесь из п.10.

Затем понемногу добавляем смесь из п.10. (фото 12)

Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).

Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). (фото 13)

Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. И украшаем по Вашему желанию))))

Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. И украшаем по Вашему желанию)))) (фото 14)

Наливаем чаек и отрезаем кусочек тортика)))))

Наливаем чаек и отрезаем кусочек тортика))))) (фото 15)

Сначала очень сомневалась делать этот тортик или нет, т.к. мы не любим безе, НО после того как попробовала ни о каком безе и речи быть не может, по структуре как батончик баунти, только более нежно и рыхло)))) в самом баунти начинка более плотная)

Сначала очень сомневалась делать этот тортик или нет, т.к. мы не любим безе, НО после того как попробовала ни о каком безе и речи быть не может, по структуре как батончик баунти, только более нежно и рыхло)))) в самом баунти начинка более плотная) (фото 16)

Попробуйте и Вы!

Попробуйте и Вы! (фото 17)

благодарюВсем спасибо за внимание! цветыБуду рада если пригодится!

https://stranamasterov.ru/node/785183

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК торт Баунти или любителям кокоса посвящается)))) | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»