• Авторизация


МЕГАШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 19-05-2022 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты (на торт 20х19 см, высотой 8 см и весом 1800 г):
Для шоколадного бисквита:
Пшеничная мука — 240 г (12 ст.л. без верха)
Какао-порошок — 60 г (6 ст.л. без верха)
Сахар — 250 г (12,5 ст.л. без верха)
Сода — 10 г (1,5 ч.л.)
Соль — 3 г (1/2 ч.л.)
Молоко комнатной температуры— 280 г (мл)
Растительное масло — 60 г (6 ст.л.)
Яйцо — 2 шт. (чистый вес 120 г, не принципиально +/– 20 г)
Сливочное масло растопленное— 60 г
Уксус 9% — 14 г (1 ст.л.)

Для шоколадного крема:
Шоколад с содержанием какао 50% — 200 г
Сметана 20-25% — 600 г (или густой йогурт)
Сахарная пудра — 120 г (6 ст.л. без верха)
Какао-порошок — 40 г (4 ст.л. без верха)

Для шоколадной глазури (для украшения):
Шоколад с содержанием какао 50% — 30 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Бисквитная крошка

Приготовление:
Бисквит:
Все продукты комнатной температуры, форма для выпекания 30-32 см.
В чашу просеять муку, какао, добавить сахар, соду, соль, перемешать. Добавить молоко комнатной температуры, растительное масло, растопленное сливочное масло, яйца, перемешать миксером на невысокой скорости до однородности. Добавить уксус, перемешать миксером.
Вылить тесто на противень 32х40 см, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C примерно 15 минут.
Обрезать у бисквит края, измельчить в крошку.
Разрезать бисквит на 4 коржа, из них два размером 20х19 см и два коржа размером 10х19 см.

Шоколадный крем:
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Сметану, какао и пудрой взбить миксером до однородной консистенции, добавить растопленный шоколад, перемешать миксером.
Отложить две столовые ложки (для боков торта) и убрать в холодильник.

Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешать с маслом, переложить в кондитерский мешок.

Сборка в разъёмной форме с ацетатной пленкой:
Корж 20х19 см-1/3 крема-два коржа 10х19 см-1/3 крема-корж 20х19 см-оставшийся крем.
Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Затем бока торта обмазать отложенным кремом, присыпать бисквитной крошкой.
Сверху нарисовать глазурью рисунок. Украсить бисквитной крошкой.
Источник: https://vk.cc/cdBaLz

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕГАШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»