
Тесто:
2 яйца + 1 ст. сахара + 2 ч.л. меда = взбить и добавить 100 г порубленного маргарина.
Поставить на водяную баню. Когда смесь нагреется, добавить 1 ч.л. соды.
Продолжать нагревать до увеличения массы в 2 раза (до пузырьков).
Затем снять с огня и в горячую массу добавить 2,5 ст. муки.
Все это замесить (как густая манная каша) и поставить на 1 час в теплое место (укрыть).
Затем эту массу разделить на 7 равных частей, раскатать тонким слоем и выпекать при t 200 3-4 мин до рыжего цвета.
Корж обрезать горячим по тарелке.
Заварной крем на бутылку молока:
1 яйцо + 1 ст. сахара + 2 ст. л. муки + 1 ст. л. картофельного крахмала + 1 стакан молока (из этой же бутылки) - хорошо перемешать. Отдельно в посуде закипятить остальное молоко и эту массу тонкой струйкой влить в кипящее молоко и непрерывно помешивая довести до кипения.
Остудить.
Когда остынет, влить во взбитое масло, взбить все вместе.
Промазать кремом коржи, обрезки пустить на посыпку. На ночь в холодильник.