
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 120 г
сахар ванильный — 10 г
сливки 33-35% — 250 мл
творог — 500 г
сливочное масло — 50 г
курага — 50 г
грецкие орехи — 50 г
желатин — 5 г
вода — 30 мл
Способ приготовления:
1. Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания.
2. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Нагреваем при постоянном помешивании до загустения (почти до кипения). Затем остужаем крем до комнатной температуры.
3. Добавляем в остывший крем творог и сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем блендером.
4. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде. Рубим ножом. Курагу нарезаем произвольно.
5. Добавляем курагу, орехи и желатин (предварительно растопить на водяной бане). Хорошо вымешиваем.
6. Форму для пасхи наполняем творожной смесью, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Размер моей формы: высота — 12 см, по дну — 12 см, по верху — 6 см.
Аккуратно разбираем форму. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!