• Авторизация


Творожная пасха от Юлии Высоцкой со сливками, желатином и курагой 04-05-2022 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
▫яйца куриные — 2 шт.
▫сахар — 120 г
▫сахар ванильный — 10 г
▫сливки 33-35% — 250 мл
▫творог — 500 г
▫сливочное масло — 50 г
▫курага — 50 г
▫грецкие орехи — 50 г
▫желатин — 5 г
▫вода — 30 мл

Способ приготовления:
1. Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания.
2. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Нагреваем при постоянном помешивании до загустения (почти до кипения). Затем остужаем крем до комнатной температуры.
3. Добавляем в остывший крем творог и сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем блендером.
4. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде. Рубим ножом. Курагу нарезаем произвольно.
5. Добавляем курагу, орехи и желатин (предварительно растопить на водяной бане). Хорошо вымешиваем.
6. Форму для пасхи наполняем творожной смесью, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Размер моей формы: высота — 12 см, по дну — 12 см, по верху — 6 см.
Аккуратно разбираем форму. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха от Юлии Высоцкой со сливками, желатином и курагой | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»