• Авторизация


КУГЛОФ. БРИОШЬ ИЗ ЭЛЬЗАРА. 16-04-2022 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Размер формы: диаметр - 21 см, высота - 10 см.

Ингредиенты:
440 г муки
85 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
7 г дрожжей сухих (20 г прессованных)
3 яйца
70 г молока
цедра 1-го лимона (или лайма или апельсина)
170 г сливочного масла

150-200 г изюма или кураги

Приготовление:
За несколько часов до приготовления к изюму добавить сок цитрусовых (лимона, лайма или апельсина), и по желанию немного алкоголя. Если не хотите добавлять алкоголь, просто добавьте немного воды. Затем жидкость слить и добавить изюм в тесто.
Курагу долго замачивать не нужно.

Тесто:
Соединить в чаше заранее просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи, перемешать венчиком.
Добавить холодное молоко и холодные яйца, цедру.
Замесить тесто миксером (около 15 минут) или вручную (минут 20).
Затем добавить небольшими порциями сливочное масло (в 4 приёма). Когда все масло вмешалось, тесто готово.
Накрыть тесто, оставить минимум на 2 часа, оно должно увеличиться в размере примерно в 3 раза.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно выложить немного миндаля.
Тесто обмять, добавить изюм (или курагу), вмешать в тесто.
Если при добавлении влажного изюма тесто станет слишком жидким, можно добавить немного муки.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Слегка округлить, сделать отверстие. Переложить тесто в форму, равномерно распределить. Накрыть пищевой плёнкой, оставить на 1 час.
Поставить тесто в холодную духовку, включить нагрев на 180 градусов С.
Выпекать 45-50 минут до насыщенного румяного цвета.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Источник: https://vk.cc/ccLOhz

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУГЛОФ. БРИОШЬ ИЗ ЭЛЬЗАРА. | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»