• Авторизация


Баклажаны в кисло-сладком соусе 03-04-2022 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны в кисло-сладком соусе – рецепт с фото

Добрый день! Сегодня для вас - постеое блюдо из баклажана. Если не любите баклажаны, напишите  из каких продуктов блюда вам интересны.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт
морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Крахмал 50 г
Оливковое масло 100 мл
Корень имбиря 2 см. или сушёный имбирь 1 ст. л
Светлый жидкий мёд 2 ст. л
Соевый соус 4 ст. л.
Яблочного уксус 3 ст. л
Вода 100 мл
Чеснок 2 зуб.

Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10

Каждый кусок баклажана обвалять в крахмале, обжарить в раскаленном оливковом масле с обеих сторон до лёгкой румяности

Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце

Перец нарезать брусочками, обжарить в этом же масле

Морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить также

В глубокой сковороде смешать соевый соус, мед, уксус, рубленый чеснок и тёртый имбирь, добавить воды довести до кипения, положить овощи, перемешать, снять с нагрева.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью, также в блюдо можно добавить поджаренный кунжут

##ВеликийПост
#пост
#монастырскаякухня
#постнаякухня
#баклажаны

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в кисло-сладком соусе | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»