
Добрый день! Сегодня для вас - постеое блюдо из баклажана. Если не любите баклажаны, напишите из каких продуктов блюда вам интересны.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт
морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Крахмал 50 г
Оливковое масло 100 мл
Корень имбиря 2 см. или сушёный имбирь 1 ст. л
Светлый жидкий мёд 2 ст. л
Соевый соус 4 ст. л.
Яблочного уксус 3 ст. л
Вода 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10
Каждый кусок баклажана обвалять в крахмале, обжарить в раскаленном оливковом масле с обеих сторон до лёгкой румяности
Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце
Перец нарезать брусочками, обжарить в этом же масле
Морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить также
В глубокой сковороде смешать соевый соус, мед, уксус, рубленый чеснок и тёртый имбирь, добавить воды довести до кипения, положить овощи, перемешать, снять с нагрева.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью, также в блюдо можно добавить поджаренный кунжут
##ВеликийПост
#пост
#монастырскаякухня
#постнаякухня
#баклажаны