
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (песочный пирог с яблочной прослойкой).
Яблочных пирогов у меня в блоге было много и разных. Вот один из вариантов.
⠀
✅яблоки-700 гр(в очищ.виде- это 4 шт.)
✅сахар (а начинку)- по вкусу (1-2 ст.л )
✅крахмал-1 ст.л.
✅мука-350 гр
✅вода-120 мл
✅растит.масло-50 мл
✅разрыхлитесь-10 гр
✅соль и ванилин- по щепотке
✅сахар-80 гр
⠀
✏Для начинки яблоки чистим, трем на крупной терке. Смешиваем с сахаром по вкусу и тушим до выпаривания лишней жидкости.Немного остужаем.Добавляем 1 ст.л.крахмала.
✏Для теста смешиваем все ингредиенты.Получится нелипкое мягкое тесто.Оставим в пленке в холодильнике минут на 15.
✏Делим тесто пополам.Раскатываем одну половину.Кладем в форму или на пекарскую бумагу.Раскладываем начинку, немного не доходя до края.Накрываем второй половиной.Хорошо защипываем край.✏Накалываем тесто, чтобы оно не пузырилось во время выпечки.Выпекаем до зарумянивания при 180 гр. Примерно 30 мин.
✏Даем остыть.Режем порционно.Ангела за трапезой😇
#prostopostno_сладкаявыпечка
#prostopostno_яблоки