1) Идеи украшения куличей различными сладостями:
• цукатами
• безе
• макаронс
• имбирным печеньем
• шоколадом
• кондитерской посыпкой






2)






2)

Рецепты айсинга:
https://vk.com/wall-57802780_132013
https://vk.com/wall-57802780_152459
Пластичный шоколад:
https://vk.com/video-57802780_456246490
https://vk.com/wall-57802780_130750
https://vk.com/wall-57802780_112276
https://vk.com/wall-57802780_146964
Сахарная мастика:
https://vk.com/wall-57802780_118813
https://vk.com/wall-57802780_118024
https://vk.com/wall-57802780_113176
Рецепты марципана:
https://vk.com/wall-57802780_120469
https://vk.com/wall-57802780_143024



Для украшения я использовала цукаты вишни, клубничную шоколадную стружку, сублимированные ягоды и рубленые фисташки.

Масса для лепки:
Белок слегка взбить с лимонной кислотой, частями добавить сахарную пудру, все время помешивая. Лепим яйца или другой декор, даем высохнуть несколько часов.
Способ приготовления: см. видео 
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=IXnDkORXnhc (Asia Demianova)
3)

4)
МЕРЕНГА
Украшать куличи меренгой - очень удобно, так как глазурь, которой покрыты куличи и меренга - по сути одно и то же. Разница только в том, что глазурь вы наносите на готовые куличи, и она подсыхает сама при комнатной температуре, а меренгу вы отсаживаете на противень и сушите до готовности, и потом уже украшаете куличи. Украшенные меренгой куличи похожи на воздушные облачка. Посмотрите на эти фото для примера.
.jpg)
5)




6)
https://stranamasterov.ru/node/1176479
7)




8)

Меренге «Пасхальные гнёзда» - отличный способ подчеркнуть пасхальное настроение вашего праздничного стола в Светлое Воскресение.
При соблюдении всех рекомендаций, эта сладость легко готовится и конечно же порадует вас и ваших близких оригинальностью решения этого популярного десерта.
Главный секрет успеха меренге - четкое соблюдение всех пропорций, поэтому перед тем как начать взбивать безе, взвесьте сахар и яичный белок.

К белкам добавляем лимонный сок и начинаем взбивать на высокой скорости, до образования белой пены. Затем шаг за шагом добавляем по 1 ложке сахар и продолжаем взбивать безе.

После того, как мы добавим весь сахар, продолжаем взбивать безе ещё несколько минут, пока оно не станет очень нежным и блестящим. Чтобы проверить готовность безе, возьмите каплю крема и разотрите между пальцами. Если вы чувствуете кристаллики сахара, то продолжайте ещё взбивать, до полного их растворения.
С помощью лопатки перекладываем безе в кондитерский мешочек с зубчатой широкой насадкой (№8). Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком для выпечки и аккуратно формируем наши пирожные в виде птичьих гнёзд. Удобнее это делать от центра и далее по кругу придавая форму.

Чтобы ваши гнёзда по размеру получились одинаковые, можете предварительно на бумаге нарисовать одинаковые круги. Если же вы уверены в себе - можете формировать их «на глаз».

Из нашего количества ингредиентов должно получиться 12 гнёзд. Отправляем их в духовку на 1 час при температуре 110 градусов. Лучше на режиме с конвертацией воздуха. Этот режим помогает меренге быстрее подсохнуть. Когда наши пирожные будут готовы, мы оставляем их в открытой духовке, пока они полностью не остынут.
Затем выкладываем их на блюдо и декорируем шоколадными или сахарными яйцами.

Приятного аппетита с берегов Испании! И приглашаем вас в наши гастрономические туры по Испании и Стране Басков с Еленой Вивас Гарсия.
https://the-spain.com/recipes/merenge-pashalnye-gnyozda
9)