• Авторизация


Торт «САМА НЕЖНОСТЬ» 29-03-2022 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепт торта Сама нежность
Ингредиенты✍🏻

Для бисквита:
✅7 яиц - комнатной температуры,
✅1 чашка (200 г.) - сахара,
✅1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
✅1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала
✅4 г разрыхлителя

Крем:
✅500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
✅250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
✅5 ст. ложек - сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:
✅300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
✅2 - банана,
✅2 - киви,
✅100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
✅Варенье клубничное.

Для пропитки:
✅Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
или ликер по желанию.

♨Приготовление:

🍪Готовим бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).
Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем и перемешать.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками мучную смесь, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
Отправляем бисквит в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность шпажкой, она должна выходить из бисквита чистая и сухая. До указанного времени духовку не открывать.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. Прежде чем разрезать на коржи, остывший бисквит рекомендую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

! (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
Если бисквит из указанного количества продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)
Если форма меньше, то время выпекания увеличивается. В любом случае готовность проверяйте шпажкой как написано выше.

💭

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «САМА НЕЖНОСТЬ» | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»