СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Рецепт:
•3 средних яблока,
•215 г муки,
•130 г коричневого сахара (можно и белый,но цвет и вкус будут немного другими),
•1/2 ч.л.соли,
•140 мл апельсин сока (лучше свежевыжатый),
•65 мл растит масла без запаха,
•30 мл. винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока,
•1 ч.л.питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л.воды).
Приготовление:
1. В чашке миксера смешать сахар, соль, апельсиновый и лимонные соки, растит масло, взбить до растворения сахара.
2. Муку просеять, добавить в жидкую смесь и хорошо перемешать миксером.
3. Далее добавить соду, растворенную в воде и ещё раз хорошо перемешать.
4. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и порезать на кубики, добавить в тесто и хорошо перемешать.
5. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока формы растит маслом .
6.Выложить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 45-60 (время приготовления зависит от вашей духовки).
7. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.Готовому пирогу дать остыть в тёплой духовке.
