Влажный, нежный, сочный, при этом пушистый и очень вкусный, с очаровательным сливочным вкусом!
Насыщенные, влажные и при этом пушистые, невероятно нежные и вкусные творожные куличи. Их в этом году я буду делать обязательно!
Ингредиенты:
Для опары:
100 мл молока
20 г прессованных дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
В теплом (не горячем!) молоке растворяем дрожжи с сахаром, просеиваем муку и оставляем до образования "шапочки".
Для теста:
100 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
250 г муки
250 г творога 9%
щепотка соли
ванилин
Для начинки:
по 80 г вяленой клюквы, вишни, темного и светлого изюма
50 мл коньяка или ликёра
цедра 1 лимона
Приготовление:
Сухофрукты замачиваем в алкоголе накануне на ночь.
Взбиваем яйца с сахаром, вводим растопленное масло и творог.
Добавляем опару и просеиваем сухие ингредиенты.
Тесто будет липким!
Оставляем в теплом месте на 2 часа, накрыв влажным полотенцем. Когда тесто вырастет в 2-3 раза, добавляем сухофрукты с цедрой и снова оставляем на вторую расстойку.
Раскладываем подошедшее тесто по формам на 2/3 (у меня были 3 диаметром по 9 см и 2 диаметром по 6 см). Накрыв полотенцем, оставляем на 15 минут для окончательной расстойки.
А пока разогреваем духовку до 180 градусов С.
Выпекаем 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки.

Источник: https://vk.com/wall-211979857_52
Приятного аппетита!


